Саженцы женьшеня Американского с З.К.С. в пластиковой таре с грунтом
С женьшенем подружись и длиннее станет жизнь.
От всех болезней нет полезней.
Женьшень относится к семейству аралиевых — древней группе растений, реликтам, живым памятникам природы, сохранившимся от третичного периода.
То, что женьшень предохраняет и лечит почти от всех болезней, — общеизвестно, но ведь это еще и самый эффективный (мощный) адаптоген.
Он помогает организму человека приспосабливаться к экологически неблагоприятным условиям среды обитания: кислотные дожди; повышенная радиация; выбросы химических производств; загазованность воздуха выхлопными газами; бытовая пыль, зараженная спорами плесени, болезнетворными микроорганизмами и вирусами; экстремально суровый климат, с частой сменой арктического холода оттепелями.
Женьшень способствует преодолению организмом человека последствий психических перегрузок, стрессов, депрессий, ускоряет восстановление энергетического баланса в организме, усиливает и обостряет наши 5 чувств и умственную деятельность, активизирует интуицию, повышает иммунитет и работоспособность, тонизирует, снимает усталость, активизирует все физиологические процессы в организме, способствует быстрому выведению из организма шлаков, солей, мочевой кислоты, соединений тяжелых металлов, радионуклидов; приостанавливает отложение камней в печени, почках и мочевом пузыре и солей в суставах при артритах.
Его место в — тени.
Американский женьшень растет на любых почвах, кроме солонцеватых, заплывающих и затапливаемых на продолжительное время.
Он засухоустойчив, выдерживает переувлажнение, неприхотлив, не поражается болезнями и вредителями.
Уход за ним таков же, как за обычными овощными растениями (томатами или морковью).
Требуется лишь регулярный полив и 2-3 подкормки растворами удобрений за сезон.
Единственное обязательное условие - его необходимо сажать в тени под кронами плодовых деревьев, высокорослых кустарников.
Желательно, чтобы растение освещалось прямыми солнечными лучами только утром и вечером.
Сажать его следует так: выкопать ямку 50х50 см, верхний слой почвы на дне смешать с ведром перегноя (компоста), золой (1литровая банка) и 50 - 100г суперфосфата, а нижний слой вверху — с песком.
В ряду между растениями оставляют не менее 50 см, а между рядами — от 60 до 100 см, чтобы можно было рыхлить, пропалывать междурядья и собирать выборочно ягоды с семенами.
За 2-3 года растение женьшеня вырастает в мощный куст 1,5-2 метра высоты с 6 – 8ю побегами, а из каждого междоузлия вырастают цветоносы, на которых завязываются ягоды — семена.
За 3-4-5 лет корень женьшеня достигает 400 — 600 гр. веса.
Все саженцы с З. К. С. в пластиковой таре с грунтом.
Приобрести можно по почте наложенным платежом с октября по апрель, или при личном контакте круглый год.
Адрес: 410001, г. Саратов, ул. 3-я Нагорная, д. 45, Юдина Зинаида Викторовна, тел.:8-937-222-86-25 , Skype: yudinys, Сайт: www.karliky.com , e-mail: yudzina@ya.ru
